Запомните несколько элементарных лайфхаков.
Люди варят яйца не только на Пасху, но и круглый год. Порой процесс очистки получается таким неудобным и выматывающим, что хочется навсегда отказаться от этого продукта. Белок предательски липнет к скорлупе, а по итогу в руке остается нечто некрасивое. Избежать этих кулинарных промахов очень просто.
Умные хозяйки и профессиональные повара в ресторанах знают, что добавить в воду нужно чайную ложку соли. После того, как яйца сварились до нужной кондиции, резко опустить их в ледяную воду и подождать, пока они остынут. Это, кстати, обязательное условие.
Кто-то добавляет в жидкость несколько капель уксусной кислоты. Якобы это помогает скорлупе легко отходить. Нужно совсем немного эссенции, чтобы вкус не изменился. Некоторые кулинары перед тем, как опустить яйцо в сотейник, делают толстой иголкой небольшую дырочку в скорлупе. Благодаря такому трюку создается особый вакуум внутри и чистить продукт легче, чем обычно.
Если вам нужно подготовить для салата несколько яиц, но тратить на это время вы не хотите, уложите их в емкость, налейте воды до половины, накройте крышкой (лучше, если это будет контейнер) и активно потрясите 30 секунд. После просто достаньте очищенные яйца и наслаждайтесь результатом.